В Гродно запускают новый белорусский сервис такси

0

В Гродно запускают новый белорусский сервис такси

Как стало известно АвтоГродно, в Гродно готовится к запуску новое мобильное приложение для заказа такси. Это будет новый национальный белорусский агрегатор «Time». Эксперты говорят, что ждут его появления уже не первый год. Почему?

Сами представители нового сервиса пока не комментируют своё приложение. Обещают, что скоро покажут жителям Гродно результат своей работы. Тем не менее, ряд профессионалов из сферы пассажирских перевозок уже ознакомились с продуктом и пояснили значимость Белорусского приложения для сферы такси.

Мы взяли интервью у Екатерины Станкевич, председателя ассоциации профессиональных перевозчиков.

— Я работаю в сфере пассажирских перевозок с 2006 года и вижу, как деградирует сфера такси. Основная причина, на мой взгляд, это приход и некорректная работа иностранных агрегаторов, которым уже необходим белорусский противовес — национальный агрегатор, — говорит Екатерина Станкевич.

По мнению юриста, за последние годы происходит резкое снижение доходов в этой сфере. В результате владельцы автомобилей такси не могут должным образом обслуживать автомобили, а водителям приходится работать по 17 часов, чтобы получать знаменитые «по пятьсот». Более того, возраст водителей такси в Беларуси стремится к 18 годам, что уже привело к росту числа ДТП, как с пассажирами, так и без.

— Иностранных агрегаторов практически невозможно регулировать местным законодательством, так как они находятся не на территории Республики Беларусь. Они не отчитываются перед нашими контролирующими и регулирующими органами. В результате начинает хромать качество услуг, уходят профессиональные водители.

— Но ведь пассажиры выбирают кошельком. Поездки значительно подешевели, теперь люди вызывают такси не задумываясь.

— Так будет недолго, сейчас происходит демпинг рынка. Агрегаторы уже начинают забирать до 27% выручки водителей, хотя все начиналось с 3% и даже доплат. А пассажир оказался незащищенным. Вызывая автомобиль такси, пассажир не знает, в каком техническом состоянии приедет автомобиль, какой стаж будет у водителя. Если по вине сервиса вы не успеете в аэропорт на самолет, то сервис не будет выплачивать вам компенсацию, хотя по законодательству — обязан. Более того, у многих автомобилей, которые приезжают по приложениям, эта услуга не является услугой такси. Это аренда водителя с автомобилем. Мало кто знает, что в случае наезда на пешехода во время такой поездки, пассажир будет нести ответственность, потому что автомобиль находился у него в аренде. И неважно, кто был за рулем. Подобных нюансов много и все потому, что сфера такси вышла из-под контроля государства.

В отличии от иностранных агрегаторов, Белорусский сервис сохраняет конкурентный тариф, который сформирован условиями рынка и потребностью пассажиров, но при этом за счет значительного снижения комиссии сервиса и отсутствия НДС доходы водителей и парков перевозчиков увеличатся. Тем самым, перевозчики за счет снижения расходов будут иметь возможность вовремя и достойно обслуживать транспортные средства, повысив уровень и качество пассажирских перевозок.

— Сколько реально должна стоить поездка в такси?

— Не берусь считать. Это должно посчитать государство, чтобы перевозчику хватило на содержание автомобилей и дальнейшее развитие. Но с действующими ценами создается конкуренция общественному транспорту. Это абсурд. При этом общественный транспорт датируется из бюджета и тоже несет серьезные убытки. Что говорить, те 27% от выручки водителей сразу же переводятся на зарубежные счета иностранных компаний и не остаются в Беларуси. Это утечка денег из страны, — говорит Екатерина Станкевич.

— Каким образом белорусское приложение может изменить ситуацию?

— Белорусское приложение установит прозрачные отношения с пассажирами, водителями и проверяющими органами. Все потому, что владельцы сервиса зарегистрированы в Беларуси и работают по законам нашей страны. Отсюда все вытекающие плюсы: стаж водителей не менее 3-х лет, наличие кассового суммирующего аппарата, совмещенного с таксометром, всех видов страховок, полноценная поддержка 24/7, прохождение предрейсового и послерейсового медицинского освидетельствования и технического контроля ТС, контроль режимов труда и отдыха, а также полная отчетность. И, что очень важно, комиссия от работы сервиса будет оставаться в нашей стране, налоги будут уплачиваться тоже в Беларуси, — отвечает юрист.

Собеседница говорит, что сейчас иностранные компании принимают решения по спорным вопросам в одностороннем порядке. Как в недоразумениях с пассажирами, так и с водителями. Могут без объяснения причин вводить штрафные санкции либо отключать от сервиса. Юрист говорит, что в правовом поле Беларуси такие ходы у белорусского сервиса невозможны.

— Кажется, у вас очень много надежд на Гродно. Но ведь и в Минске создавались белорусские приложения.

— Если посмотреть госреестр, то национальных компаний в этой сфере мало. Нужны сильные игроки. Никто не говорит, что этот продукт сразу получит большое распространение, но это будет значимый шаг к легализации такси. Так как на сегодняшний день рынок из «серой» стадии перешел в «черную» — и ситуацию нужно менять. Мы возлагаем надежду на владельцев Белорусского сервиса.

Мнение «Оператора пассажирских перевозок» Гродно

На гродненском уровне за сферой такси и общественного транспорта следит «Оператор пассажирских перевозок», который тоже отмечает невозможность контроля иностранных сервисов и радеет за местный продукт.

— Мы постоянно консультируем гродненских разработчиков нового сервиса и уже видим, что как и в иностранных агрегаторах, местное приложение предоставляет пассажирам право выбора формы оплаты — наличная или с привязкой к приложению банковской карты. В вопросе привязки банковской карты, возникает огромное преимущество в том, что денежные средства за пассажирские перевозки поступают непосредственно на расчетные счета банков Республики Беларусь, а персональные данные и реквизиты банковских карт не выходят за пределы нашего государства, — отметил Вадим Васильев, представитель «Оператора пассажирских перевозок».

Как именно будет выглядеть новое белорусское приложение и насколько эффективно оно будет работать – еще не известно. Сейчас приложение проходит последние согласования в государственных органах. Ждем, интересно, что это будет.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.