Турбонапор: Renault Arkana против Hyundai Creta и KIA Sportage

0

Турбонапор: Renault Arkana против Hyundai Creta и KIA Sportage

Пускай высоколобые эксперты продолжают петь свои нудные песни про ограниченный ресурс турбомоторов. Но стоит только хорошенько пришпорить скакуна с таким пламенным сердцем, как все эти минорные романсы сразу уходят на второй план. Те, у кого в вечном приоритете динамика, слушают совсем другую музыку. RenaultArkanaHyundaiCretaKIASportage

К счастью, сейчас есть возможность рассчитывать на турбину за приемлемые деньги, и среди кроссоверов массового сегмента такую роскошь предлагает Renault Arkana.

ДЕЛА МОТОРНЫЕ

С ценником от 1 310 000 рублей, у переднеприводного французского кросс-купе, заряженного бензиновым турбомотором TCe мощностью 150 л. с. и вариатором CVT X-Tronic нового поколения, не так легко найти аргументированного конкурента.

Его даже не в силах напугать главные «кровные враги» из Кореи в лице Hyundai Creta и его родственника по альянсу KIA Sportage.

Новый Renault Duster получил двигатель и салон от Arkana

Красным по серому: что лучше — топовый Renault Arkana или базовый Volkswagen Tiguan

Дальневосточные братья также могут похвастаться наличием в своей силовой линейке 150-сильного силового агрегата, но речь идет о 2-литровом «атмосфернике». Увы, стартовая цена KIA Sportage с тандемом такого мотора и шестиступенчатого «автомата» на целых 234 900 выше, чем стоимость аналогичного Renault Arkana — 1 544 900 против 1 310 000 рублей.

При этом «кореец» более задумчив при разгоне — «сотню» он набирает за 11,1 секунд, а показатель «француза» на секунду быстрее — 10,2. Так что любителям прокатиться с ветерком «Аркана» позволяет существенно сэкономить.

  • Двигатель KIA Sportage.
  • Двигатель Hyundai Creta.

Что касается Hyundai Creta со 150-сильным «атмосферником», «автоматом», и полным приводом, то у него c аналогичным вариантом французского кросс-купе сопоставимы не только цены, но и официально заявленные динамические характеристики. Хотя реальный разгон у «Арканы» выглядит гораздо оптимистичнее, и его динамичный силуэт вполне соответствует спортивному характеру.

Оптимально настроенный французский набор турбомотора и бесступенчатого вариатора с имитацией семи передач прекрасно справляются с задачей в самых разных условиях. В отличие от корейского 2-литрового «атмосферника», шустрая «турбочетверка» с крутящим моментом 250 Нм активно просыпается на самых низах, напоминая повадки дизеля. Но в противовес ему бензиновый моторчик не теряет прыти и на верхах. Вариатор, в свою очередь, совсем не ленится, и исправно жонглирует оборотами. В результате в отношении динамики «француз» смотрится гораздо предпочтительнее Hyundai Creta, не говоря уже о KIA Sportage.

ОПЦИИ КОМФОРТА

Возвращаясь к цене, отметим, что корейский хит продаж с прейскурантом в 1 242 000 рублей за начальную комплектацию Comfort дешевле, однако он уступает «французу» по наличию ряда очень «вкусных» опций.

Неожиданная реальность: тест-драйв Renault Arkana

Renault Duster второго поколения доехал до Бразилии. А когда появится у нас?

Например, за эти деньги у «Креты», в отличие от «Арканы», отсутствует такое актуальное оборудование, как задние датчики парковки, круиз-контроль, бесключевой допуск в салон, запуск двигателя с помощью кнопки, а также дистанционное включение мотора.

KIA Sportage в комплектации Classic «Теплые опции» с «автоматом» за 1 544 900 рублей также не может козырнуть перечисленными «фишками». К тому же, вместо полноразмерного запасного колеса корейский вариант предлагает «докатку», что в наших условиях крайне нежелательно.

Первые снимки нового Renault Sandero Stepway

  • Renault Arkana Фото avtovzglyad.ru
  • Renault Arkana

Турбомоторы на бюджетных авто: плюс или минус

Кроме того, при всех указанных плюсах, кросс-купе Renault Arkana вполне может справиться с ролью вместительного семейного автомобиля. Среди корейских конкурентов у него самый объемный багажник при разложенных задних сидениях — 508 литров. В то время как у Hyundai Creta этот показатель составляет 402 л, а у KIA Sportage — 491 л. Нельзя не отметить и огромный проем задней двери кросс-купе, который позволяет загрузить крупногабаритный груз.

БЕЗДОРОЖНЫЙ КВЕСТ

Французская модель вселяет гораздо больше уверенности и на бездорожье, так как в сравнении с указанными конкурентами у него самый высокий дорожный просвет — 205 мм. «Крета» приподнята на 192 мм, а KIA Sportage и того меньше — на 182 мм.

И кстати напомним, что Renault Arkana — первая модель, базирующаяся на модульной SUV-платформе нового поколения. В конструкции шасси более 55% компонентов являются новыми по сравнению с производимыми сегодня моделями SUV. Так что в результате новой конструкции энергоемкой подвески, кроссовер великолепно ведет себя на грунте, гравии и разбитом асфальте, с аппетитом глотая ямы и кочки самого разного калибра.

«Корейцы» при таких обстоятельствах более нервозны и менее предсказуемы. К тому же, преимущества «Арканы» в ездовых характеристиках обеспечивает еще и система выбора режимов вождения Multi-Sense, доступная в версиях стоимостью от 1 405 000 рублей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.