Таксисты Престона опасаются за свою жизнь после серии нападений

0

Таксисты Престона опасаются за свою жизнь после серии нападений

Как сообщает издание Blog Preston, таксисты Престона (Англия) говорят, что опасаются за свою безопасность после серии нападений на их автомобили.

Атаки, которые сконцентрированы вокруг Нью-Холл-лейн и Блэкпул-роуд, организует молодежь, бросающая различные предметы в такси.

Во время недавнего инцидента возле Фаррингдон-парка, тяжёлый объект насквозь пробил дверь такси, разбив при этом окно. Это произошло в то время, когда водитель ехал в машине со своей маленькой дочерью и сестрой.

Городские извозчики говорят, что нападения начали происходить несколько лет назад.

Один из бывших водителей такси, Халид Нахуда, который сейчас работает менеджером Ashton Allied Taxis, сказал, что за последние три года он звонил в полицию более 40 раз по поводу подобных инцидентов.

Халид говорит: «Эти дети, бросающие предметы, могут кого-нибудь убить — они не осознают серьезности того, что творят. Полиция в ответ на наши обращения ничего не делает, поэтому я больше им не звоню. Водители находятся на грани психологического срыва, особенно в условиях падения бизнеса из-за Covid-19.

Они теряют надежду и чувствуют, что что-то будет сделано только тогда, когда кого-то убьют».

Сам Халид первый раз стал жертвой такого нападения семь лет назад, когда в его машину бросили кирпич.

Таксисты Престона опасаются за свою жизнь после серии нападений

«Громкий шум и неожиданные удары заставили меня резко свернуть на противоположную сторону дороги, и я чуть не врезался во встречный автомобиль. Я мог погибнуть.

Когда 30 лет назад я начинал работать в такси, пассажиры часто убегали, не произведя оплату, что, по их мнению, было забавным, и мы восприняли это как неотъемлемую часть работы. Теперь они хотят навредить тебе, у них есть ножи, и это очень страшно.

Старые таксисты сдались и ушли на пенсию. Это больше не безопасная работа».

Халид говорит, что разочарован отсутствием поддержки со стороны полиции и городского совета Престона.

«Таксисты — граждане третьего или четвертого сорта; нас ни во что не ставят.

В начале пандемии муниципалитет Блэкберна оплатил установку защитных экранов в такси. Я предложил это городскому совету Престона, и они ответили на электронную почту, что им это не интересно.

Совет ничего для нас не делает, он просто забирает наши деньги. Должна быть целевая инициатива по защите транспортных средств».

После инцидента в парке Фаррингдон один из коллег Халида по такси обратился в Совет с просьбой удалить наклейки и таблички с частных арендованных автомобилей в целях безопасности, как водителей, так и пассажиров.

В петиции утверждается, что такая оклейка больше не требуется, так как теперь клиенты либо звонят по телефону, либо используют приложение, чтобы заказать такси и заранее получить всю информацию о транспортном средстве.

Предлагается перенять подход Лондона, где на заднем стекле такси отображается небольшой значок.

Хотя ходатайство было отклонено, в совете говорят, что обеспокоены безопасностью водителей такси.

Советник Питер Мосс, заместитель председателя совета и член кабинета министров по планированию и регулированию, сообщил: «Политика совета в отношении электронных петиций не позволяет работать с петициями, касающихся планирования или лицензирования, поэтому эта конкретная петиция была отклонена.

Тем не менее, проблемы и безопасность водителей такси Престона и частных наёмных водителей воспринимаются серьезно, а поднятые вопросы изучаются.

Никто не должен подвергаться насилию или нападениям, во время выполнения своей работы, поэтому мы призываем водителей сообщать обо всех происшествиях в полицию».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.