Священник РПЦ рассказал, чему учит блокировка «Царьграда»

0

Священник РПЦ рассказал, чему учит блокировка "Царьграда"

Ситуация с блокировкой аккаунта «Царьграда» на Youtube показывает, что производителям независимого контента нужно активнее создавать и использовать альтернативные интернет-площадки и «устранить собственную добровольную зависимость от чужой воли», считает известный православный публицист, клирик Иваново-Вознесенской епархии, иеромонах Макарий (Маркиш).

Ранее сервис YouTube, принадлежащий американской компании Google, заблокировал аккаунт сетевого издания «Царьград» и одноименного телеканала, после чего в издании заявили о намерении обратиться в суд. Как отмечают в «Царьграде», на видеохостинге были заблокированы также аккаунты ряда крупных общественных семейных организаций из разных стран. Кроме того, ранее YouTube удалил с сервиса аккаунт одного из главных крымских телеканалов «Крым 24». О блокировке своих аккаунтов сообщили также информагентства Anna News и News Front, специализирующиеся на работе в горячих точках.Религия и мировоззрение

«»Google» — частная компания: что хотят, то и воротят. Но и нам никто не хозяин. Тут две стороны. С одной стороны, конечно, никаких сомнений нет, что хозяева этой организации действуют так, чтобы причинить русским гражданам, русским пользователям максимальный вред. Это к бабке не ходи, не нужно даже спрашивать», — сказал РИА Новости иеромонах (Макарий), комментируя происходящее с «Царьградом».

С другой стороны, отметил он, возникает вопрос: «а почему мы так от них зависим?». Как напомнил священник, в Интернете нет никакой монополии на распространение информации, и канал «Царьград» можно ничем не хуже посмотреть и в других местах, у них есть свой сайт.»Нашим людям надо немножко расправить плечи и устранить свою собственную добровольную зависимость от чужой злой воли. Вот чему нас учит ситуация. Это то же самое, как если бы какие-нибудь добрые домашние животные оказались в пасти у волка, потому что они сами туда полезли. Примерно так», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что если представители дипломатии и чиновники «подают какие-то сигналы куда-то, что они удивлены или встревожены», то «это их работа».

«А нам тут нечего удивляться. Наше дело — видеть простые факты жизни, и как они отражаются на наших простых фактах жизни», — заключил иеромонах.

Источник ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.