Собянин объяснил, почему каршеринг в Москве останется закрыт

0

Собянин объяснил, почему каршеринг в Москве останется закрыт

Автомобили службы каршеринга . Архивное фото

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что каршеринг в Москве пока закрыт — это позволяет избежать передачи коронавируса.

«В метро, в общественном транспорте проводится регулярная дезобработка. Вагоны обрабатываются, перила, двери — все, за что касается человек. В каршеринге нет ни водителя, ни ответственных — никого. Вот может человек 10-15 за день пройти, один из них будет ковидный, и все 10 человек окажутся потом на больничной койке, поэтому мы закрыли каршеринг», — сказал Собянин в эфире телеканала «Россия 24».Распространение нового коронавируса

Он отметил, что это нишевая история, а общественный транспорт работает в повышенном режиме, курсируя по максимуму, чтобы у людей была возможность доехать, соблюдая социальную дистанцию.

Мэр также отметил, что с 12 числа будут ужесточены требования проезда в общественном транспорте — нужно будет обязательно быть в маске и перчатках.

«Почему в перчатках? Потому что все-таки люди касаются перил, поручней и так далее. Когда проходят много людей, вот эти контакты чрезвычайно опасны. Вопрос даже не о капиллярной передаче заболеваемости, а именно через поверхности. Поэтому все-таки, руководствуясь предписаниями санитарных врачей, я с ними согласен абсолютно, это позволит избежать много неприятных случаев передачи вируса», — добавил Собянин.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.