Принуждение к прогрессу, или Как относится к Hyundai Ioniq 5

0

Принуждение к прогрессу, или Как относится к Hyundai Ioniq 5

Принуждение к прогрессу увеличивает натиск. От единичных упражнений в электрификации, автомобильные концерны переходят к серийному выпуску и называют даты полного отказа от производства техники с двигателями внутреннего сгорания. Нас не спросили, но с уверенностью гопника из подворотни потребовали покориться и оплатить, не очень предлагая жизнь и весомо настаивая на кошельке. Чужую волю мы обязаны принять за норму. К тому же она подкреплена законом. Прежде власть решала, что необходимо пойти войной на соседа, сделать атомную бомбу, а сейчас решила, что необходимо пересесть на электромобили. Оформив решения законодательно.

Из чьих рук принять смерть? Не у стенки, когда за тебя решили, приговорили и привели в исполнение, как это принято в Дептрансе Москвы, а добровольно, выбирая лучшее. Какой электромобиль приемлем настолько, чтобы вместо безальтернативного насилия сыграть роль прогрессивного изделия, с которым можно согласиться?

Кого поощрить покупкой электромобиля? Тех, кто сдался или тех, кто изначально такой и за ним не тянется тягостный след предательства и мимикрии в попытке умереть с куском колбасы в зубах, а не на пустой желудок?

Jaguar вызывает сочувствие. На наших глазах фирма сделала один из лучших автомобилей человечества, полноприводный XF, а теперь уничтожает себя посредственным I-Pace. Купить его можно из жалости, уговаривая, что это жалось не к самому себе.

Porsche пока не декларировала самоуничтожения, но натужная радость из-за Taycan обманывает не всех. К счастью, перед гибелью, Porsche сильно разбавила клиентуру, подманив на логотип посторонних, бродивших по рынку в поисках кроссоверов и длинных седанов. Генная инженерия Porsche им не понадобилась, важны были размер, имя и высокая цена. Этим людям безразличны развесовка, задний привод и оппозитные моторы. И они не ощущают тихий диалог с истинным ценителем марки.

От всего итальянского автопрома осталась лишь Ferrari и странно будет видеть ее электромобиль. Любой. Как это уже было с гибридом, вызывавшем оторопь вместо вожделения.

  • Jaguar I-Pace
  • Porsche Taycan

Американцы привычно сделают вид, что отказ «Большой тройки» от автомобилей так же нормален, как BLM. Они сами приучили нас боевиками к финальной сцене гибели, когда в момент смерти полагается шептать «Все хорошо». И улыбаться.

Легче всего принять смерть из рук Tesla. Она специально для этого и создавалась. Электрический Lotus в ее истории не сохранился и никакой двуличности за ней нет.

Китайцы, как в случае с автомобилями и прочим ширпотребом, идут скопом. Они всегда враги. И когда творят автомобили, и когда вытворяют «электрички». Но принимать смерть добровольного отказа от ДВС из их рук позорно. Тут возникает ощущение полицая на оккупированной территории, расчетливо пришедшего на службу к оккупантам.

Почему, несмотря на истерику вокруг электромобилей, ДВС будут житьHyundai Ioniq 5Почему России выгодно, чтобы мир отказался от эксплуатации бензиновых моторов

Корейцы стоят особняком. Они всегда за нас. Они всегда молодцы. Они всегда стараются. И за ними не тянется след долгой автомобилизации. Зато они в постоянном поиске прогресса, технологий и горизонтов. Электромобили в их исполнении выглядят лишь очередной ступенькой. И с ними никогда не возникает ощущения зазнайства, высокомерия или бестактного отношения. Вместо этого партнерский диалог с вопросом: вам понравилось? Как вам Hyundai Ioniq 5?

Но ответственность за сохранение здравого смысла на себя неожиданно взяли японцы. Они развивают водородные технологии. И кроме топливных элементов рассматривают двигатель внутреннего сгорания, у которого вместо бензина будет жидкий водород и нормальный четырехтактный цикл.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.