Новая Skoda Octavia: машины не выдают, мотор 1.6 задерживается

0

Новая Skoda Octavia: машины не выдают, мотор 1.6 задерживается

В России продажи лифтбеков Skoda Octavia нового поколения начались в конце ноября, и, по информации АЕБ, до конца 2020 года реализовано 1111 машин. Однако после Нового года дилеры остановили выдачу автомобилей. Даже клиенты, полностью оплатившие автомобиль еще в начале января, до сих пор находятся в ожидании. Причина — в бортовой системе экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС.

Дело в том, что у сошедших с конвейера машин этот блок отключен (это касается не только Шкоды, но и других производителей), а его активацией занимается дилер перед тем как передать автомобиль клиенту. У новой Октавии возникли проблемы с активацией Эры: по информации Авторевю, из-за программной ошибки VIN-коды не видны в системе оператора ЭРА-ГЛОНАСС. В компании Skoda нам рассказали, что проблема уже почти решена, однако дата начала выдачи задержавшихся машин пока не названа. Судя по всему, таких по всей России уже скопилось около двух тысяч.

Тем не менее, 1 февраля Skoda Octavia подорожала на 34 тысячи рублей: теперь цены начинаются с 1 млн 443 тысяч. Для заказа по прежнему доступны только лифтбеки с турбомотором 1.4 TSI (150 л.с.). До конца зимы дилеры ожидают машины с самым мощным для нашего рынка двигателем 2.0 TSI (190 л.с.). А вот простые Октавии с атмосферником 1.6 MPI (110 л.с.) задерживаются: по словам продавцов, их начнут поставлять не раньше апреля. Во время сентябрьской презентации было объявлено, что базовая версия будет стоить 1 млн 338 тысяч рублей, но едва ли мы увидим такую цену весной.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.