Морриконе был единственным в своем роде, заявил композитор Журбин

0

Морриконе был единственным в своем роде, заявил композитор Журбин

Итальянский композитор Эннио Морриконе. Архивное фото

Всемирно известный итальянский композитор Эннио Морриконе был выдающейся личностью, единственным в своем роде, его музыка всегда звучала свежо и по-настоящему, сказал РИА Новости композитор Александр Журбин.

Ранее стало известно, что Морриконе скончался в ночь на понедельник на 92-м году жизни.

«Он был абсолютно выдающейся личностью и единственным в своем роде. Такой как он, он был один, и вряд ли появится другой. Нынешнее поколение композиторов – это компьютерщики, использующие разные матрицы для кино. А Морриконе работал по старинке – писал музыку нотами и записывал ее с симфоническим оркестром. Поэтому его музыка всегда звучит свежо и по-настоящему», — сказал Журбин.

Композитор отметил, что музыка Морриконе к некоторым фильмам стала мировой классикой.

«Он сотрудничал со многими великими режиссерами, и он всегда очень ответственно и профессионально подходил к работе. Писал потрясающую музыку, и его музыка будет еще очень долго звучать, мы даже сами иногда не знаем, что это музыка Морриконе, которая звучит вокруг нас. Мир его праху», — сказал Журбин.

Морриконе написал музыку к более чем 500 фильмам, в числе которых «Однажды в Америке», «Миссия», «Малена», «Профессионал», «Неприкасаемые» и российский фильм «72 метра».

Он является трехкратным лауреатом премии «Золотой глобус», двукратным обладателем «Оскара», девятикратным лауреатом премии «Давид ди Донателло» за лучшую музыку к различным фильмам.

На счету Морриконе 27 золотых и семь платиновых дисков, а его саундтрек к фильму «Хороший, плохой, злой» (1966) был включен в Зал славы Грэмми.

Источник ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.