Марокканские водители такси носят цепи в знак протеста

0

Марокканские водители такси носят цепи в знак протеста

Как сообщает издание Morocco World News, 30 июня в марокканской столице Рабате прошли нетрадиционные протестные акции, когда марокканские водители такси вышли на улицы без рубашек и с цепями на запястьях и шеях.

Водители такси осуждают «отсутствие реакции» со стороны вилайи (префектуры) Рабата после их многочисленных просьб возобновить работу со стандартной вместимостью салона — шесть пассажиров вместо трех.

Большинство демонстрантов — это водители «больших такси», которые работают в Марокко как средство передвижения между городами или в пределах крупных городов, связывая стационарные станции.

В связи с распространением COVID-19 министерство внутренних дел Марокко в середине марта выпустило циркуляр, в котором указывалось , что такси могут перевозить максимум трех пассажиров для обеспечения социального дистанцирования.

С особыми обстоятельствами блокировки COVID-19, таксисты Марокко пережили серьезную нехватку активности. Даже после недавнего снятия некоторых ограничительных мер, циркуляр Министерства внутренних дел остается в силе.

10 июня марокканское министерство транспорта разрешило возобновить работу всех транспортных средств с коэффициентом загрузки 50%.

Сокращение ограничений в Марокко позволило вновь открыть многие предприятия. Однако строгие меры сопровождают возобновление деятельности, в основном это социальное дистанцирование.

Марокканские водители такси носят цепи в знак протеста

Протестующие вышли на улицы, чтобы призвать к справедливому отношению к водителям, эксплуатирующих такси. Операторам других транспортных средств, таких как автобусы, трамваи и даже трехколесные мотоциклы, было разрешено удвоить стоимость проезда, чтобы уменьшить финансовые потери, которые вызваны ограничением количества пассажиров в 50%. 

Они также утверждают, что некоторые транспортные компании на практике не соблюдают меры по снижению пропускной способности и поэтому испытывают меньший финансовый стресс.

Водители такси говорят, что при перевозке только трех пассажиров по стандартному тарифу, в лучшем случае покрываются только расходы на топливо.

Марокканские специалисты решили призвать правительство принять меры по сокращению своих расходов на период строгих ограничений для деятельности, таких как аренда разрешений на такси и страховые расходы.

После трех месяцев значительного сокращения активности общие расходы составили более 13 500 MAD ($ 1393) для среднестатистического таксиста.

Протесты в Рабате оказали влияние на таксистов в городе-побратиме Сале, которые также мобилизовались для проведения акций протеста, в то же время некоторые водители в других марокканских городах решили в одностороннем порядке ввести дополнительные сборы с пассажиров, чтобы справиться с кризисом.

Водители такси прибегли к протестам, чтобы выразить свой отказ возобновить деятельность, пока вилайя Рабата не примет их во внимание.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.