МАДИ игнорирует судебные запросы, ставя себя выше законов страны

0

МАДИ игнорирует судебные запросы, ставя себя выше законов страны

Можно, наверное, понять малолетнего пакостника, который, сделав какую-нибудь гадость, всячески оттягивает момент истины в виде отцовского ремня, прознавшего о шкодливой выходке отпрыска. Но когда от справедливого «разбора полетов» пытается уйти государственный административный орган, возникает вопрос: а с какой стати содержать такой на деньги честных налогоплательщиков, которым, кстати сказать, эта структура регулярно подкладывает свинью? Однако факт остается фактом — Московская дорожная административная инспекция ведет себя совсем как тот напортачивший недоросль. МАДИ не умеет, да и не желает отвечать за свои действия, демонстрируя то ли полный пофигизм, то ли вопиющую некомпетентность, то ли просто трусливый норов подлеца. Впрочем, судите сами…

Эта история, начавшаяся, как водится, с выписанного исключительно на основании «показаний» пресловутого приложения ПАК ПМ штрафа за якобы парковку на газоне, тянется уже пятый месяц, уверенно переходя в шестой. Хотя могла закончиться (если бы сотрудники МАДИ действовали в рамках закона, или хотя бы, его нарушив, вовремя «включили голову») в считанные дни.

Итак, 22 октября 2020 года некий гражданин, воспользовавшись приложением ПАК ПМ, передал в МАДИ смазанные, неотчетливые, во всех смыслах некорректные фото авто, ни одним колесом на зеленые насаждения незаехавшее. И должное лицо, рассмотрев данные фотоматериалы, быстренько вынесло соответствующее штрафное Постановление №0356043010520103002008089.

Хотя делать этого не должно было хотя бы на том основании, что Верховный суд РФ давным-давно всем разъяснил, почему выносить постановления по делам об административных правонарушениях в «упрощенном» порядке (без составления протокола), основываясь исключительно на «показаниях» ПАК ПМ — недопустимо. Впрочем, проигнорировали они не только позицию ВС РФ, но и ряд законов страны.

На что должностным лицам МАДИ указал автовладелец в своей жалобе, не согласившись с приписываемым ему деянием. Увы, его не услышали и жалобу не удовлетворили. Любопытно при этом, что первый заместитель начальника МАДИ г-н Пырсин, «мотивируя» свое «отказное» решение, сослался в том числе на ряд требований и норм, отечественным законодательством просто не предусмотренным!

Короче говоря, дело дошло до суда. Но назначенное на 4 марта этого года заседание не состоялось… опять же по вине неисполнительности должностных лиц МАДИ. Эти господа, привыкшие «шкурить» водителей в нарушении всех правил и не чувствующие со стороны последних хоть мало-мальского протеста, поняли, что легко могут безнаказанно игнорировать даже законные требования судебной ветви власти. Одним словом, мадишники плюнули на судебный запрос и к началу разбирательства не предоставили Фемиде в лице Савеловского суда столицы запрошенные документы, хотя на это у них было несколько месяцев.

Как МАДИ штрафует водителей на 60 000 рублей за отсутствие медосмотраPSA Peugeot Citroën и Renault получили госсубсидию в размере 6 млрд евро

– Откровенно говоря — это просто пугающая уверенность в своей вседозволенности, — комментирует ситуацию юрист Михаил Никитин, успешно обжаловавший уже с десяток подобных «писем счастья» МАДИ. — Сотрудники МАДИ нарушают права водителей, по-своему трактуют законы, с высока поглядывают на суды, включая Верховный… Что ждать от этого ведомства в дальнейшем, если не остановить его произвол здесь, как говорится, и сейчас? Ведь доходит до откровенного цинизма и самоуправства — мадишники пытаются принудительно взыскивать наложенные ими штрафы, направляя соответствующие акты в УФССП России даже после того, как суды удовлетворяют жалобы граждан и отменяют штрафные постановления. У меня сейчас в работе несколько подобных дел. При этом надо понимать, что безакцептно взысканные судебными приставами суммы возвращаются гражданам долго и муторно. Мне кажется, столичной прокуратуре давно пора обратить внимание на деятельность МАДИ…

И с господином Никитиным сложно не согласиться. Именно поэтому автовладелец, о котором идет речь в этом материале, обратился с соответствующими жалобами и в Прокуратуру Москвы, и в Мещанскую межрайонную прокуратуру столицы, требуя в том числе применить, наконец, меры прокурорского реагирования в отношении должностных лиц МАДИ.

…Итак, следующее судебное заседание по обжалованию Постановления МАДИ №0356043010520103002008089 назначено на 7 апреля 2021 года. Что же, посмотрим, будет ли и оно вновь сорвано стараниями МАДИ, или закон в этой стране все-таки остается законом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.