«Я боюсь, но меня вынуждают». Нарушитель самоизоляции пообщался с ГИБДД

0

Autonews

«Я боюсь, но меня вынуждают». Нарушитель самоизоляции пообщался с ГИБДД

www.adv.rbc.ru

www.adv.rbc.ru

На посту ДПС в Казани инспекторы ГИБДД вступили в дискуссию с водителем из-за отсутствия пропуска

«Я боюсь, но меня вынуждают». Нарушитель самоизоляции пообщался с ГИБДД

В Казани на выезде из города сотрудники ГИБДД остановили автомобиль местного жителя и потребовали у него разрешение на передвижение. Соответствующий видеоролик опубликовал пользователь YouTube Марсель Сайфулин. В ролике инспектор требует у автомобилиста, помимо водительского удостоверения, справку с работы и просит продемонстрировать SMS-код.

«У меня есть паспорт гражданина Российской Федерации, и на основании Конституции РФ я имею право передвигаться, пока не введен режим ЧС», — заявил водитель.

На вопрос полицейского, не опасается ли он коронавируса, автор ролика ответил, что боится, однако ему требуется обеспечивать семью и «платить по платежам». В итоге инспекторы ГИБДД отпустили водителя.

Ранее стало известно, что правительство Татарстана ввело в регионе режим спецпропусков на прошлой неделе. Правила получения разрешения опубликованы на специальном сайте covid19.tatarstan.ru. Эти нормы распространяются как на водителей, так и на пешеходов.

Кроме того, в некоторых российских городах полицейские начали выписывать штрафы водителям за бесцельные поездки на машине в период самоизоляции из-за пандемии коронавируса. Например, в Красноярске и Дивногорске инспекторы ГИБДД выписывают водителям административные штрафы за «невыполнение обязанностей по предотвращению и ликвидации стихийных бедствий, эпидемий и их последствий», сообщает Sibnovosti.ru.

По данным UfacityNews.ru, также полицейские останавливают автомобили в Уфе. Они интересуются у водителей целью поездки и спрашивают спецпропуска. При отсутствии документа горожан отправляют домой.

В Челябинской области, в свою очередь, закрыли границы региона для иногороднего транспорта. Проехать через область могут только транзитные автомобили и грузовики с продуктами и предметами первой необходимости. В самом городе сотрудники полиции начали проверять автомобили на улицах и напоминать водителям о необходимости соблюдать режим самоизоляции.

В Ставропольском крае ограничения по передвижению на личном и коммерческом транспорте, а также на автомобилях такси начались еще после первого обращения Владимира Путина 25 марта.

Первым российским городом, куда местные власти запретили въезд, стал Грозный. В столицу Чеченской Республики разрешают въехать только жителям этого города, работникам организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств или обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости, а также работникам органов власти, правоохранительных органов и СМИ.

 — Города закрывают: как борются с COVID-19 в регионах

 — Как штрафуют нарушителей карантина в мире. Таблица

 — Автомобилистов начали штрафовать за бесцельные поездки

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.