COVID и Uber обвалили стоимость лицензий такси в Квинсленде

0

COVID и Uber обвалили стоимость лицензий такси в Квинсленде

Как сообщает издание Brisbane Times, в Бри́сбене (город в Австралии. Административный центр штата Квинсленд – примечание TaxiLife).лицензии такси продаются всего за 3000 долларов, поскольку стоимость некогда желанного актива постоянно падает из-за интенсивного давления со стороны компаний, таких, как Uber, занимающихся райдшерингом и каршерингом, и влияния пандемии коронавируса.

Стандартные лицензии на такси в Брисбене в 2014 году продавались в среднем по цене более 500.000 долларов, но в 2020 году они стоили в среднем всего 41.107 долларов.

Но в других городах ситуация еще хуже.

В Ипсвиче в декабре 2020 года были проданы всего три стандартные водительские лицензии по мрачной цене в 3.000 долларов. Средняя цена продажи в 2014 году составляла 336.667 долларов.

Это самая низкая цена за более чем десятилетие.

Количество переходящих из рук в руки лицензий такси также резко упало — с 69 в 2013 году до 14 в 2020 году, показывая, что многие владельцы просто отказались от попыток избавиться от того, что когда-то было их заветной гарантией пенсионной программы.

COVID и Uber обвалили стоимость лицензий такси в Квинсленде

Владельцы лимузинов также не смогли остаться невредимыми: 13 из 18 лицензий, проданных в прошлом году, были приобретены всего за 1.000 долларов.

В 2014 году средняя стоимость лицензии на лимузин составляла 68.409 долларов.

Uber появился в Брисбене в 2014 году и был легализован в Квинсленде в сентябре 2016 года. К рынку также присоединились компании по совместному использованию поездок Ola и DiDi.

Исполнительный директор Совета такси Квинсленда Блэр Дэвис уверен, что отрасль сначала пострадала от легализации услуг совместного использования пассажиров, а затем от COVID-19.

«Ограничения на сбор, указы оставаться дома, закрытие границ — это очень сильно повлияло на спрос на услуги такси», — говорит он. «Вероятно, в некоторые моменты 2020 года спрос упал на 80 процентов».

Однако Дэвис считает, что, по его мнению, ситуация наладится в 2021 году.

«Мы обнаружили, что, особенно с открытием аэропортов, все больше людей едут туда на такси, и мы начали видеть, как бизнесмены возвращаются к работе из своих офисов, а не к проведению виртуальных встреч», — рассказывает он.

«Правительство должно изменить нормативную среду, так как стоимость лицензий рухнула, и мы считаем, что это будет долгий и медленный подъем к более разумным значениям».

Г-н Дэвис сообщил, что продаж лицензий было меньше, поскольку покупатели предлагали очень низкие цены, которые многие продавцы отказывались принимать, а также из-за того, что банки неохотно предоставляли ссуды для приобретения активов.

COVID и Uber обвалили стоимость лицензий такси в Квинсленде

«Мы также знаем, что некоторые лицензии вполне могут быть проданы по низким ценам, потому, что люди просто отчаянно нуждаются в деньгах, и поэтому у них нет возможности продержаться еще год или два, когда лицензии поднимутся в цене», — сказал он.

Председатель ассоциации владельцев лицензий Limousine Action Group Queensland Жаки Шепард подтверждает, что COVID опустошил отрасль, и многие водители продолжают выживать благодаря программе JobKeeper (Австралийское налоговое управление (ATO) выпустило новую версию Схемы Оплаты JobKeeper для поддержки предприятий, пострадавших от COVID-19. Благодаря этой схеме работодатели могут выплачивать зарплату сотруднику не менее 1500 австралийских долларов (до налогообложения) за две недели – примечание TaxiLife).

 «Из-за отсутствия международных поездок … люди научились работать из дома, и мы больше не выходим на работу», — сказала она.

«Индустрия действительно переживает тяжелые времена, и пострадавшие в основном владельцы малого бизнеса».

Представитель ведомства транспорта и магистральных дорог сказал, что стоимость лицензий такси и лимузинов определяется конкурентным рынком, а не правительством.

«В рамках персонализированных транспортных реформ правительство обязалось не выдавать никаких новых бессрочных лицензий», — добавил он.

В 2016 году правительство развернуло пакет помощи для адаптации отрасли на сумму 100 миллионов долларов, который включает выплаты в размере 20.000 долларов за каждую лицензию для владельцев такси и лимузинов.

В апреле 2020 года правительство Квинсленда объявило о пакете для транспортной отрасли на сумму 54,5 миллиона долларов, включая отказ от сборов и продление действия лицензий такси и лимузинов на шесть месяцев.

В июне 2020 года было объявлено о дополнительном пакете в размере 23 миллионов долларов для поддержки индустрии такси и лимузинов.

В прошлом году представитель федерального правительства Кеннеди Боб Каттер пообещал подать иск в Высокий суд о компенсации более 1.300 владельцев лицензий такси против правительства Квинсленда.

Адвокат Морис Блэкберн также подал коллективный иск против Uber в Виктории, Новом Южном Уэльсе, Квинсленде и Западной Австралии.

Продажи лицензий, зарегистрированные по нулевой цене, часто являющиеся результатом переводов активов между членами семьи или трастовыми структурами, были исключены из анализа Brisbane Times .

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.