Aston Martin собирается стать «британским Ferrari»

0

Компания Aston Martin в настоящее время переживает не самые лучшие свои времена, однако все может измениться благодаря солидным инвестициям от Лоуренса Стролла, владеющего Racing Point F1. Известно, что в ходе инвестиционной сделки канадский миллиардер обзавелся 16,7% в Aston Martin и стал исполнительным председателем. При этом Стролл потратил £ 182 млн (около 224 млн долларов). Теперь же издание Autocar сообщает, что автопроизводитель готовится опробовать новую бизнес-модель: Aston Martin стремится стать «британским Ferrari».

Aston Martin собирается стать «британским Ferrari»

Aston Martin и Bentley не станут участвовать в Женеву в 2021 году

Марка будет производить более эксклюзивные спорткары. Машин будет меньше, но прибыль окажется выше. Об этом журналистам рассказал гендиректор компании Энди Палмер.

 Насколько эффективным окажется выбранный путь, уже сейчас показывает DBX. По словам Палмера, книга заказов на 2020 год уже заполнена. 

Aston Martin собирается стать «британским Ferrari»

 В целом же в ближайшем будущем марка планирует распродать оставшиеся запасы, а после сконцентрировать все ресурсы на сборке машин под заказ, следя за тем, чтобы их качество было «идеальным». Отмечается, что кроме того же DBX, Aston Martin делает ставку и на другие авто со средним расположением мотора. Так, в этом году должен появиться Valkyrie. В 2020-ом компания предложит клиентам Valhalla, а еще через год – новый Vanquish. 

Aston Martin собирается стать «британским Ferrari»

 Напомним, ранее наш портал рассказывал, что Aston Martin может серьезно пострадать из-за пандемии коронавируса. Так, за последние месяцы акции британской марки рухнули на 9,3%. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.