Appodeal против AdMob — обзор 2018

В течение последних нескольких лет реклама мобильных устройств взорвалась и по правильным причинам. Когда люди тратят почти треть всего дня на смартфоны и мобильные устройства на пути к замене компьютеров, мобильная реклама имеет возможность беспрепятственно охватить беспрецедентное количество людей с большей эффективностью с точки зрения затрат и времени. Издатели выбирают рекламные сети, предназначенные для мобильных устройств, для повышения удобства пользователей, что является главным фактором успеха рекламной кампании. Ряд рекламных сетей встал на ноги с быстро развивающимся рынком; AdMob, вероятно, самый известный среди них. AdMob — это собственная мобильная рекламная сеть Google, которая позволяет издателям монетизировать свои мобильные приложения соответствующими объявлениями из огромного количества рекламодателей. Appodeal — это программная платформа посредничества рекламы, которая дает издателям полный контроль над их инвентарем на рынке торгов в режиме реального времени. В этой статье мы собираемся провести сравнительное исследование двух мобильных рекламных сетей премиум-класса Appodeal против Admob и попытаться понять их плюсы и минусы.

Appodeal против AdMob: минимальное требование к трафику

AdMob принадлежит Google, и в сети нет минимального требования к трафику. Необходимо убедиться, что приложение одобрено в Playstore и имеет совместимый язык для начала работы с Admob. Чтобы стать издателем в этой сети, вам необходимо иметь предварительно утвержденную учетную запись AdSense. Только разработчики и издатели, имеющие утвержденную учетную запись AdSense, имеют право запускать объявления Admob на своем мобильном устройстве. Appodeal — это мобильная сеть посредничества, которая связана с более чем 60 источниками спроса и помогает разработчикам максимально использовать каждое впечатление благодаря своим интеллектуальным алгоритмам посредничества объявлений. У Appodeal нет минимальных требований к трафику для разработчиков объявлений, поэтому даже если вы начнете работу, вы можете использовать сеть.

AdMob против Appodeal: процент доли выручки

AdMob занимает 40% от выручки за свою технологическую платформу и дает издателям 60% дохода от рекламодателя. Таким образом, по сути, до 60/40 доходов разделяют издатели. С другой стороны, Appodeal получает процент от дополнительного дохода, который он может генерировать для разработчиков приложений. Например, если ваш первоначальный доход составлял 2 доллара за 1000 показов, а новый доход составлял 4 доллара за 1000 показов, то Appodeal будет сокращать дополнительный доход в размере 2 долларов США. Поскольку сложно рассчитать дополнительный доход, доходный доход генерируется динамически. Нижеприведенное изображение должно иметь для вас больше смысла.

Appodeal работает на выигрышной / выигрышной модели, где Appodeal зарабатывает только тогда, когда издатели зарабатывают (даже) больше в результате нашей оптимизации рекламы. Однако, в среднем, это должно составлять около 10% от вашего общего дохода.

AdMob против Appodeal: качество рекламы

AdMob — продукт Google, имеет глобальный охват и отображает высококачественную рекламу. Он поддерживает кросс-платформенную монетизацию (Android, iOS и Windows). Издатели имеют возможность настраивать текстовые рекламные блоки с определенными цветами и шрифтами, чтобы максимизировать видимость и ставки кликов. Admob ведет строгую проверку объявлений, чтобы убедиться, что объявления, которые отображаются для своих пользователей, безопасны и имеют хорошее качество. Appodeal, с другой стороны, является инструментом повышения доходности и не имеет рекламодателей самостоятельно. Их технология только опосредует другие рекламные сети, чтобы обеспечить более высокие уровни доходов, обязательства и наполнения. Таким образом, вопрос о качестве рекламы зависит от их партнерских сетей.

AdMob против Appodeal: список издателей

AdMob используется ведущими разработчиками приложений по всему миру, такими как Etermax, Cheetah Mobile, Backflip Studios и Fingersoft. Он используется почти всеми крупными разработчиками приложений во всем мире. Appodeal используется более чем 5500+ разработчиками приложений и имеет более 30 000 зарегистрированных приложений в своей сети, которые монетизируются с более высокими ставками.

Appodeal против Admob: форматы рекламы

Admob имеет некоторые популярные форматы рекламы, такие как награжденные видеообъявления, собственные рекламные баннеры, которые могут быть использованы разработчиками приложений для превосходной монетизации. Разработчики имеют возможность настроить эти рекламные блоки на основе дизайна своего приложения. Помимо этого, существуют такие форматы рекламы, как баннеры и т. Д. Appodeal поставляется с множеством форматов объявлений, которые включают награжденное видео, богатое межстраничное, статическое межстраничное, видеообъявление, собственное объявление, баннерное объявление в своей сети из 60 источников спроса.

Appodeal против Admob: рекламное посредничество

У Appodeal, по-видимому, есть более надежное посредничество в рекламе, поскольку их предложение основано на том, чтобы помочь разработчикам приложений увеличить общий доход от рекламы. Их алгоритмы автоматически выбирают правильные форматы объявлений и объявления на основе динамических ставок и показывают рекламу для пользователей, которые, скорее всего, будут конвертировать. Кроме того, сеть обрабатывает частоту обновления, чтобы разработчики лучше оценивали свои ресурсы в приложении. Admob также предоставляет службу посредничества объявлений для разработчиков приложений. Тем не менее, их посредничество в приложениях более самодостаточно и не имеет преимуществ, которые предлагает Appodeal.

AdMob против Appodeal: цены за тысячу показов и и число оборотов в минуту

Зарабатывающая модель AdMob основана на основе CPM, хотя есть и реклама CPC. Доход сильно зависит от местоположения трафика. AdMob обеспечивает более низкие ставки CPM по сравнению с AdSense. Средняя скорость RPM на платформе Android составляет от 15 центов до 1,50 доллара США, а на iOS — от 20 центов до 2 долларов США. У них очень хорошие ставки заполнения и конкурентоспособные эффективные цены за тысячу показов. Межстраничные рекламные блоки имеют скорость RPM от 2 до 4 долларов США для платформы Android и от 3 до 5 долларов США для платформы iOS.

Рекламное посредничество — это технология, которая отправляет рекламные запросы в несколько рекламных сетей, чтобы издатели находили лучшую доступную сеть для заполнения своих рекламных мест. Во-первых, издатели оценивают рекламные сети в порядке предпочтения. Во-вторых, платформа посредничества пробует верхнюю рекламную сеть. Таким образом, ставки CPM в Appodeal зависят от рекламной сети, которую издатель получает через посредство рекламы в Appodeal. Здесь вы можете посмотреть общие цены за тысячу показов для американской аудитории. Как вы можете видеть, востребованное видео, как правило, имеет самую высокую цену за тысячу показов, если вы можете настроить трафик США на приложение. Таким образом, в сетях с высокими коэффициентами заполнения в США есть Facebook, ironSource, Ad Exchange и другие.

AdMob против Appodeal: отчет о платежах и доходах

AdMob следует ежемесячному циклу платежей. Минимальный порог выплат составляет 100 долларов США, поскольку оплата производится через AdSense. Он поддерживает оплату через несколько порталов, которые включают ACH, PayPal и Wire Transfer. Общий доход Admob добавляется в вашу учетную запись AdSense и соответственно обрабатывается выплата. Однако для Admob нет минимального порога. Доход, полученный за каждый месяц, автоматически добавляется в вашу учетную запись AdSense, и как только вы нажмете отметку в 100 долларов, вам будет выплачено.

Appodeal производит платежи издателям на NET 30 дней, несмотря на то, что их партнеры делают платежи на NET 30/45/60 дней. Сделан шаг, чтобы гарантировать, что издателям платят быстрее и вовремя. Для получения платежей от Appodeal вам необходимо иметь не менее 100 долларов США. Здесь вы можете увидеть прибыль одного из разработчиков приложений, использующих платформу Appodeal.

Appodeal против AdSense: окончательный вердикт

Как упоминалось ранее, AdMob является продуктом Google, и это влечет за собой гарантию безупречных услуг. AdMob оправдывает эту репутацию. Appodeal — это платформа посредничества рекламы, и в сегодняшней программной среде рекламы платформа посредничества — это необходимость часа. Итак, мы предлагаем вам использовать AdMob и Appodeal в спрямлении друг с другом, чтобы получить лучшее из обоих. AdMob при запуске с Appodeal имеет коэффициент заполнения 45%, CTR 0,56% и обеспечивает эффективную цену за тысячу показов 0,39 доллара США. С этим соглашением вы получите лучшее из обоих миров. Поскольку вы можете экспериментировать с множеством других мобильных рекламных сетей с помощью Appodeal, мы предлагаем вам использовать их, если у вас есть хороший объем трафика первого уровня, так как шаблоны покупок различны для каждой сети. Это позволит вам получить дополнительный доход. Однако, если вы только начинаете, мы предлагаем вам Admob, так как у вас будет низкий объем показов изначально для эффективного посредничества и алгоритмов. Таким образом, чтобы обернуть, используйте Appodeal, когда вы масштабируете свои номера и ищете надежные доходы. Мы надеемся, что это сравнение с Appodeal против AdSense было вам полезно. Продолжайте посещать Blognife для более интересных статей о монетизации издателей.

Рекомендуемый список для вас:

  • Трафик менее 10 тыс. Просмотров в месяц — AdSense, Mediavenus
  • Трафик 10k до 100k в месяц — AdSense, Spoutable
  • Трафик от 100 до 500 тыс. В месяц — AdSense, Spoutable, Media.net
  • Трафик от 500 до 3 миллионов в месяц — ADX, Media.net, Spoutable, Taboola
  • Трафик 3 миллиона + в месяц — Media.net, ADX, Reventent, Видеообъявления (свяжитесь с нами)
  • Инструменты маркетинга — плагин объявлений, SemRush (бесплатная пробная версия), обучаемый, пробник для веб-семинаров.

Оставьте комментарий

Партнеры Лайфхакерша Моб ответы Windows ответы