Сеть аудиторий Facebook против AdMob обзор 2018

Мобильные устройства захватили мир за последнее десятилетие или около того. Устройства, которые были замечены только как дополнения к компьютерам и ноутбукам, теперь медленно начали заменять их. Количество пользователей, которые получают доступ к Интернету через мобильные устройства, намного выше, чем у тех, кто использует ПК. И, не отставая от этого изменения, индустрия рекламных технологий запустила ряд мобильных рекламных сетей, которые рекламируют рекламу исключительно в мобильных приложениях и мобильных сетях. Две из лучших рекламных сетей, предназначенных для мобильных устройств, — это сеть аудиторий Facebook и AdMob. Сеть аудитории Facebook (FAN) — относительно новая мобильная рекламная сеть, разработанная Facebook, которая позволяет рекламодателям Facebook повысить свою производительность и расширить их охват, показывая рекламу сторонних приложений и мобильных сетей. AdMob — это собственная мобильная рекламная сеть Google, которая позволяет издателям монетизировать свои мобильные приложения соответствующими объявлениями из огромного количества рекламодателей.

В этой статье мы проведем относительное исследование этих двух мобильных рекламных сетей и попытаемся выяснить их плюсы и минусы.

Сеть аудитории Facebook против AdMob: минимальное требование к трафику

Чтобы создать собственную аудиторию в сети Аудитории Facebook, должно быть не менее 20 человек. Тем не менее, Facebook рекомендует иметь несколько сотен человек в аудитории, прежде чем использовать объявление, чтобы рейтинг CPA и релевантность были выше. Трудно доставить и оптимизировать объявление, если сеть слишком мала.

Поскольку AdMob также принадлежит Google, у него нет минимального требования к трафику. Он не налагает никаких языковых требований. Но чтобы стать издателем в этой сети, вам нужно иметь предварительно утвержденную учетную запись AdSense.

Сеть аудитории Facebook против AdMob: процент дохода

Сеть Facebook Audience нацелена на предоставление мобильным издателям лучшего решения для монетизации благодаря таргетингу на людей и высококачественным объявлениям. На данный момент сеть не раскрывает конкретную долю дохода. Мы обновим этот раздел, когда и когда появится какая-то новая информация.

AdMob имеет коэффициент разделения доходов 60:40. Сеть делится на 60% от выручки от издателей и сохраняет остальные 40%.

Сеть аудитории Facebook против AdMob: качество рекламы

Facebook является одним из самых доминирующих игроков в современном цифровом секторе и отображает высококачественную рекламу в своей сети аудитории на всех мобильных устройствах. Он отображает рекламные объявления в мобильных приложениях и на мобильных веб-сайтах на всех платформах. При использовании сети Facebook Audience Network издателям и разработчикам предоставляется возможность выбирать между тремя различными рекламными блоками: баннеры, межстраничные объявления и собственные объявления. Все рекламные блоки имеют доступ к такому же таргетингу и рекламодателям. Рекламодатели, которые используют рекламу для действий, таких как покупки веб-сайтов, скорее всего, используют сеть Facebook Audience для масштабных кампаний по приобретению рекламы. Рекламодатели могут делать это для продажи с ограниченным сроком или для продвижения совершенно новых продуктов, а затем использовать эти первоначальные действия пользователя, чтобы сообщать о последующих кампаниях ремаркетинга в Facebook.

AdMob, являющийся продуктом Google, обладает глобальной доступностью и отображает высококачественную рекламу. Он поддерживает кросс-платформенную монетизацию (Android, iOS и Windows). Издатели имеют возможность настраивать текстовые рекламные блоки с определенными цветами и шрифтами, чтобы максимизировать видимость и ставки кликов.

Сеть аудитории Facebook против AdMob: список издателей

Сеть Facebook Audience Network используется ведущими рекламодателями и издателями, поскольку к ней обращаются миллиарды людей по всему миру. Издатели включают AppNexus, media.net, Index Exchange и переносимые среди других крупных компаний.

AdMob используется ведущими разработчиками приложений по всему миру, такими как Etermax, Cheetah Mobile, Backflip Studios и Fingersoft.

Сеть аудитории Facebook против AdMob: цены за тысячу показов и RPM

Заработки CPM в сети Аудитории Facebook сильно различаются в зависимости от целевого трафика. Он обычно находится в диапазоне от 50 центов до 3 долларов США. Чем больше рекламодатели будут предлагать эту аудиторию, тем выше будет CPM. Сильные CPM можно увидеть, если большинство трафика сайта основано на мобильных устройствах и странах первого уровня. Производительность хороша для азиатского и глобального трафика, и можно получить высокие эффективные цены за тысячу показов от 1 до 5 долларов США.

Зарабатывающая модель AdMob основана на основе цены за тысячу показов, хотя есть и реклама CPC. Доход сильно зависит от местоположения трафика. AdMob обеспечивает более низкие ставки CPM по сравнению с AdSense. Средняя скорость RPM на платформе Android составляет от 15 центов до 1,50 доллара США, а на iOS — от 20 центов до 2 долларов США. У них очень хорошие ставки заполнения и конкурентоспособные эффективные цены за тысячу показов. Межстраничные рекламные блоки имеют скорость RPM от 2 до 4 долларов США для платформы Android и от 3 до 5 долларов США для платформы iOS.

Сеть аудитории Facebook против AdMob: отчет о платежах и доходах

Аудитория сети имеет ежемесячный платежный цикл с оплатой, происходящей в третьей неделе месяца за доход за предыдущий месяц. Необходимо предоставить банковские реквизиты издателя. Если заработок становится больше 100 долларов США без того, чтобы издатель вынимал платеж, дальнейшее объявление показывается. В октябре Facebook запустил «Оценочный показатель рекламодателя», чтобы помочь издателям понять, как сделать их объявления более эффективными. Он показывает издателям, как их инвентарь работает, как рассчитывается комбинацией показателей, ориентированных на ROI.

AdMob следует ежемесячному циклу платежей. Минимальный порог выплат составляет 20 долларов США. Он поддерживает оплату через несколько порталов, включая ACH, PayPal и Wire Transfer.

Вердикт

Сеть Аудитории Facebook и AdMob — это высококачественные мобильные рекламные сети, предоставляющие эффективные услуги. Однако AdMob позволяет вам монетизировать мобильные приложения. Таким образом, он наиболее подходит для издателей приложений. Сеть аудитории Facebook позволяет рекламодателям загружать рекламные объявления в Facebook, сторонние приложения и мобильные сети, что увеличивает охват рекламодателей. 80% объявлений сети Аудитории являются родными, что на 7% выше, чем на рекламных баннерах. Приложения могут продавать меньше объявлений, но делать больше денег с каждого из них, так как они сильно нацелены. Тем не менее, доходы, генерируемые в сети Аудитории, плохи по сравнению с AdSense. Надеюсь, Facebook улучшит эту оптимизацию. Мы надеемся, что эта статья о сравнении между двумя мобильными рекламными сетями была полезна и позволит вам принять решение.

Оставьте комментарий

Партнеры Лайфхакерша Моб ответы Windows ответы