Общие проблемы и их решения в игре VRChat

Oculus Rift HMD не включается и не отображается при загрузке мира в VRChat 

Убедитесь, что у вашей сцены включен туман, что у вас есть значение, указанное выше 0, или выключите туман. Вы можете найти настройки тумана под вашим освещением сцены.

Unity3D падает при создании сцены

Это, как известно, происходит, когда эталонная камера назначается в дескрипторе сцены (например, при добавлении эффектов пост-обработки). Объект воды добавляется в сцену, которая использует свою собственную камеру для создания отражений. Удалите опорную камеру или удалите воду.

Также полезно знать, что вы можете выяснить, что приводит к сбою путем устранения, путем отключения половины объектов в вашей сцене (кроме тех, которые вы должны иметь возможность построить). Затем для построения того, что происходит. Продолжайте отключать все больше и больше, пока поломка не исчезнет, ​​и вы обнаружите вызывающий её объект.

Модель / Аватар просматривается спереди, или кажется, что видимые лица модели наизнанку.

Вам нужно перевернуть «нормали» любого многоугольника, который не обращен в правильном направлении, так чтобы Unity определила, что правильная сторона многоугольника никогда не видна и поэтому не должна быть нарисована (отбракована).

Попробуйте щелкнуть «пересчитать нормали» в Unity в окне инспектора, когда модель будет выбрана в окне проекта, и молитесь … или вам придется вручную «перевернуть» нормаль в программе 3D-моделирования, такой как Maya или Blender.

Модель / Аватар мигает белыми точками в VRChat

В Unity попробуйте удалить любую зеркальную карту или установить материал со стандартного (зеркального) на стандартный.

Модель разрывается во время анимации, многоугольники не связаны.

Откройте модель в студии 3D-моделирования, такой как Maya или Blender, и убедитесь, что вы удаляете двойники для вершин, чтобы объединить соседние вершины, тем самым объединив соседние многоугольники.

Возможно, вам понадобится объединить несколько объектов сетки (если они есть) в один объект с сеткой перед удалением двойников.

Некоторые части модели растягиваются странно или вообще не двигаются во время анимации

Некоторые кости, возможно, придется вручную повернуть на экране конфигурации назначения кости Unity. Например, пальцы вашей модели могут быть искажены из-за костей, назначенных пальцам с плохим вращением.

Возможно, вам придется вручную исправить некоторые весы оснастки (на вершины ваших многоугольников моделей влияют движения костей и то, насколько это сильное влияние), а в случае многоугольников, которые не двигаются, убедитесь, что их вершины были взвешены до необходимой кости. Иногда у вас также могут быть вершины, взвешенные слишком сильно или просто на неправильной кости. Для этого требуется студия 3D-моделирования для ремонта, например Maya или Blender.

Моя модель / аватар выглядит слишком плоской, я вижу все многоугольники

Попробуйте применить гладкую шейдерную операцию в студии 3D-моделирования по вашему выбору. Удостоверьтесь, что вы понимаете, как отмечать края как «острые» или как вручную затенять только грани многоугольника, которые в ней нуждаются.

Мой аватар вызывает все в VR чат , чтобы серьезно уменьшить частоту кадров

В общем, попробуйте убедиться, что ваш аватар имеет менее 20 000 многоугольников. Используйте студию 3D-моделирования, чтобы уменьшить количество многоугольников. В частности, вы можете использовать модификатор «Decimate» в Blender, чтобы легко уменьшить количество многоугольников до менее 20 000 всего за несколько кликов.

Кроме того, убедитесь, что ваша модель имеет как можно меньше материалов, предпочтительно только одну. Техника для этого — называется «Texture Atlasing» и может быть выполнена автоматически с помощью инструмента, такого как CATS Blender, или вручную (для получения значительно лучших результатов)

Мой аватар частично появляется в основании

Вы должны убедиться, что ножки вашего аватара находятся в координатах x, y и z 0 в программе 3D-моделирования до того, как они будут экспортированы как FBX и т. д. В качестве альтернативы вы можете сделать свой аватар дочерним элементом пустого игрового объекта и применить любые повороты в игровой объект вместо этого, однако лучше всего фиксировать ориентацию на самой модели, чем работать с ней, используя пустых родителей, поскольку использование пустых контейнеров для разных моделей в конечном итоге будет мешать и сделает вашу сцену грязной.

Мой аватар не появляется / Я застрял как синий прозрачный человек

Убедитесь, что вы настроили тип анимации моделей гуманоидом и применили это изменение перед компиляцией файла .vrca.

Шишка / нормальная карта на моем аватаре выглядит странно, или слегка неверна

Если Unity предупреждает вас о том, что текстура не была помечена как нормальная карта, перейдите к разделу нормальной карты выбранного материала и выберите кнопку «Исправить эту». Рекомендуется вручную изменить многие параметры, чтобы они выглядели как можно лучше. Примером того, что это особые импортированные игровые модели из других игровых движков, могут реализовать нормальные карты, но «CrazyBump» позволяет вам отменить это, просто установив модификатор прочности на противоположную четность, например, исходя из 50-х прочности, до -50 прочности.

Также может быть полезно удалить любые другие текстуры, такие как карты высоты и карты окклюзии, и вместо этого оставить только альбедо и нормальную карту при оценке вашей модели, чтобы убедиться, что другие карты не скрывают ваш объективный взгляд на влияние нормальных карт.

Порождение поверх серого блока в пользовательской карте, у которой нет серого блока в редакторе Unity

Если вы появляетесь в своем мире, и серый блок появляется ниже вас, обычно это указывает на проблему с объектами местоположения вашего игрока. Убедитесь, что вы правильно настроили и добавили свои порождения и что они являются дочерними элементами корневого объекта карты.

Ключевые события, основанные на ключах, не запускаются

Если у вас есть ключи, которые должны запускать что-то для всех, кто давит на клавиши в комнате, и он не работает. Убедитесь, что у вас нет обработчика событий и ключевых событий на корневом объекте вашей сцены. Вместо этого вы захотите добавить дочерний объект к корню и поместить все ваши скрипты в этот дочерний объект. Добавление 3D-куба в качестве дочернего элемента корня и выключение видимости сетки очень хорошо работает как объект для хранения этих скриптов.

Пользовательская DLL не работает

Убедитесь, что домен, на котором размещена ваша DLL, включен в список разработчиков VRChat, если вы тестируете его в Интернете. Если он не работает в автономном режиме, и вы запускаете свою комнату непосредственно из функции сборки и запуска Unity, убедитесь, что у вас есть копия DLL в BOTH папке Plugins и в том же месте, где вы сохраняете файл .vrcs комнаты. Во всех случаях DLL должна физически существовать в том же месте, что и файл .vrcs, а имя файла .vrcs должно совпадать с именем DLL.

Мой Avatars Mouth остается открытым

Добавлен новый раздел в Avatar Import Вы можете найти решение здесь

VRChat падает при попытке войти в мой мир, и я не знаю причину?

Если у вас возникли проблемы с загрузкой мира или аватара, может оказаться полезным проверить файл output_log.txt, поскольку вы можете найти дополнительную информацию о том, что пошло не так! Найдите файл .txt в папке C: / Program Files (x86) /VRChat/VRChat_Data/output_log.txt

Мои статические объекты в сцене имеют кучу компонентов VRC Static Reference, которые увеличиваются в количестве с каждой сборкой

[MenuItem ("VRChat / Clean Excess References")]
     static void CleanExcessReferences () 
     {
      VRCSDK2.VRC_ReflectionReference [] reflectionReferences = GameObject.FindObjectsOfType <VRCSDK2.VRC_ReflectionReference> ();
      foreach (VRCSDK2.VRC_ReflectionReference rr in reflectionReferences)
       DestroyImmediate (р-р);
       VRCSDK2.VRC_LightmapReference [] lightMapReferences = GameObject.FindObjectsOfType <VRCSDK2.VRC_LightmapReference> ();
       foreach (VRCSDK2.VRC_LightmapReference lmr в lightMapReferences)
        DestroyImmediate (LMR);
    
      VRCSDK2.VRC_StaticReference [] staticReferences = GameObject.FindObjectsOfType <VRCSDK2.VRC_StaticReference> ();
      foreach (VRCSDK2.VRC_StaticReference sr в staticReferences)
       DestroyImmediate (ср);
     }

Анимации от Mixamo не работают правильно в Unity, анимация застряла наполовину на полу или делает предварительный просмотр моего аватара похожим на то, что он находится в позе эмбриона или застрял в Т-позе

Убедитесь, что при сохранении анимации от Mixamo вы выбираете вариант, который также использует оболочку. Теперь убедитесь, что вы установили свою модель для ввода «Гуманоид», а затем просто дублируете анимацию из своей модели в представлении проекта Unity, расширив каретку модели, выбрав анимацию и нажав Ctrl + D.

Оставьте комментарий

Партнеры Лайфхакерша Моб ответы Windows ответы