Geely возрождает бренд Maple для электромобилей

0 0

Geely возрождает бренд Maple для электромобилей

Вот и у китайского автопрома появилась своя история, которую не грех возродить под современным соусом. Торговая марка Maple («клен» по-английски) была создана в 2000 году вместе с компанией SMA (Shanghai Maple Auto), но уже через два года она вошла в состав частного холдинга Geely. Единственной продукцией бренда Maple были нелегальные клоны модели Citroen ZX начала девяностых: гамма включала седаны и хэтчбеки с разным дизайном кузова и салона. В 2007 году эти машины даже начали поставлять в Россию, но дело не заладилось, а в 2010-м холдинг Geely отправил марку Maple в отставку.

Впрочем, уже спустя три года были сделаны первые шаги к тому, чтобы превратить Maple в отдельный бренд для электромобилей. И только сейчас реализация этого проекта вышла на финишную прямую. Возрожденный бренд Maple формально принадлежит компании Fengsheng Automotive Technology, которую учредили в марте 2019 года. А та, в свою очередь, входит в подразделение Geely Technology Group. Первой моделью станет компактный кросс-хэтчбек Maple 30X, сделанный из бензиновой пятидверки Geely Vision X3.

Geely возрождает бренд Maple для электромобилей

Пока обнародовано только несколько фотографий и базовые параметры машины. От донора Maple 30X отличается иным дизайном передней части и кормы, но кузов и даже габариты остались прежними: длина — 4005 мм, ширина — 1760 мм, высота — 1575 мм. Из характеристик известен только паспортный пробег на одной зарядке: 306 км по устаревшему циклу NEDC.

Полномасштабная премьера кросс-хэтчбека Maple 30X запланирована на лето. А впоследствии марка Maple обзаведется полноценным модельным рядом, хотя состоять он будет из относительно простых и доступных электромобилей. Ведь для продвинутых и современных машин с батареями у концерна Geely уже есть бренд Geometry.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − тринадцать =